俺是一坨大槽娘

头像by兽灵 超好看qwq

 

【甘党】Morning Call

*OOC注意
*奇短无比
*勿代三
*总之先来个土下座【趴

微咸的清凉海风卷着晨曦,推动白色的海浪一下一下地拍打着脚边的岩石。

被吹得晃来晃去的头发挠得脸颊有些痒,耳边满是令人心旷神怡的海浪声音。在这其中,混杂进了爽朗的声音。

视线从闪闪发光的海面移向了身边那个头发同样被吹得翘来翘去的人身上,看远处海岸的波光在那人笑弯了的细长眼睛里反射出温柔的色彩。

注意到看向他的视线,身边的人的目光移向了这边,那一阵波光粼粼的温柔直接撞上了天月的。

一瞬间感觉心脏好像漏跳了一拍,天月赶紧别开脸,假装好像看着远处的朝阳。

爽朗轻柔的歌声停顿了一瞬间,再次接下去的声音里染上了掩饰不住的笑意。

天月觉得自己的脸被橘红色的晨光晒得发热,即使这个时间的海风其实还是让刚从宾馆里的他发冷。

都是身边这家伙的错,谁让那只现在还和自己十指扣在一起的手那么暖和呢,天月腹诽。

但很快他又沉浸在眼前的景色和与景色十分相符的爽朗歌声里,忍不住闭上眼睛,和着那歌声一起哼了起来。

合上的眼帘似乎同时阻隔了声音,耳边浪潮声与歌声像是被蒙上了一层布,渐渐褪去,被单调的铃声代替。天月迷迷糊糊地再次睁开眼睛,取代海浪与晨光的是昏暗的房间里一闪一闪的手机屏幕。

被打断了美梦的天月迷迷糊糊地抱着被子在床上滚了一圈,待觉得清醒了一些了才从被伸出手去够床头柜上期间一直响着的手机。

“喂……”仍然还半梦半醒的状态,天月直接划开了接听键就放在耳边。他想自己大概还没有完全从梦境里抽离出来,一阵阵的海浪声仿佛还在耳边回响着。

下一秒,他就被从电话另一头炸开的大嗓门给叫醒了。

“早上好!あまちゃん!!”

昏昏沉沉的脑袋一懵,天月这下是彻底醒了。他翻了个身,把手机换到另一边耳朵听,声音里仍然透着刚睡醒的鼻音:“早上好,歌词太郎さん……一大清早的你干什么呀……”话说到一半,他忽然意识到耳边海浪声是切切实实的,从听筒那一头传了过来,偶尔夹杂着海鸥的鸣叫。

“歌词太郎さん,在海边吗?”

“是啊!是上次cof一起去的那个哦!”耳边的声音透着十足的愉悦,天月甚至能想象看不见的听筒那一头恋人勾起的唇角,“因为朝阳实在太漂亮了忍不住就想跟あまちゃん分享啦!”

被对方的话弄得有些哭笑不得,天月无奈地笑了起来:“就算你这么说,打电话来我也根本看不见啊……是说不要叫我あまちゃん啊!”

虽然这么说,但是对方的话还是让自己雀跃了一下。刚才梦境里的场景再次浮现在脑海里。

伊东歌词太郎干笑了几声,有些不好意思:“抱歉抱歉,因为太高兴了所以想都没想就打电话给你了……果然还是吵到天月くん睡觉了吗?”温柔的声音里带着一点愧疚的小心翼翼。

“是啊!一下就把我从美梦里拉起来啦!”天月假装生气地说,“天照大神现在很不高兴!”

“呜哇!那该如何是好!”电话那头的声音极力忍着笑配合自己演着过家家一样的戏码,“要怎么办才能让天照大神息怒呢!”不用看都能想到那人现在的表情一定丰富的可以。

天月清了清喉咙,沉着嗓子假装严肃:“听好了,凡人哟!如果想要平息我的愤怒,就献上你的歌声吧!”

话音刚落,伊东歌词太郎就绷不住扑哧一声笑出来了。

“抱歉抱歉,因为天月くん实在太可爱了ww”想到这时候的恋人大概羞红了脸,伊东歌词太郎笑着解释,“嗯……迎着晨光唱歌啊……和上次是一样呢!那果然还是应该唱那首歌吧?”

带着天空一样晴朗的歌声和着海浪的声音从听筒里流出来。天月闭上眼睛,那双眼睛里波光粼粼的温柔就浮现在脑海里。

最喜欢的人,用最喜欢的声音,唱着最喜欢的歌,没有什么比和更棒的事情了。

“真想看看啊……”天月忍不住感叹。

“啊,那我等会儿多拍几张照片line上发给你好啦!”

“我才不是说海!”天月打断了对方话,“我是说想看……!”说到这里却忽然戛然而止。

他才意识到自己快要脱口而出的话有多让人害羞。

“嗯?什么?”

天月踌躇了一下,才小声地重新开口:“想……”

“想见你……//////”

这下轮到听筒的那一头愣了一下。

被恋人突如其来地用那么可爱的声音撒娇,反而让一向善于调戏对方的伊东歌词太郎红了脸。

“天月くん,真的好可爱啊……///”

“什……你在说什么啊……”

啊,害羞的时候也好可爱啊,声音在发抖呢。

“天月くん。”再次开口时的声音温柔得让人心头发痒,伊东歌词太郎看着远处已经完全钻出海面的太阳,忽然想起恋人在晨曦中微红的脸颊,“下次再一起来吧,就我们两个。”

听着听筒那头的声音,把脸埋进被子里,试图让自己发热的脸冷却下来的天月感觉反而更热了。

“嗯……约好了哦……”


早安,今天的我也一样那么喜欢你。

—♥︎END♥︎—